Новости

Порошенко потратил 300 тысяч долларов из бюджета Украины на продвижение интересов в США

0  
Источник изображения: Curiales

Администрация президента Украины Петра Порошенко с начала этого года перечислила американской лоббистской компании 300 тысяч долларов за лоббирование своих интересов в Конгрессе США. Об этом сообщает RT.

Киев нанял для представления своих интересов в американском парламенте одну из 25 самых влиятельных лоббистских компаний США BGR Group. Ответственным за привлекательный имидж Украины в Госдепартаменте был назначен бывший американский посол при НАТО Курт Волкер, который работает в BGR Group в качестве советника по международным делам.

«В 2017 году Национальный совет реформ при президенте Украины заплатил 300 тысяч долларов лоббистам компании BGR Group. Деньги были перечислены в два перевода по 150 тысяч долларов», — отмечает издание.

Данные о переводах средств представлены в документах ведомства, которое контролирует лоббистскую деятельность в Конгрессе. Однако целевое назначение финансовых поступлений в них не прописано, поэтому нет информации, за продвижение каких именно интересов платил Киев.

Напомним, ранее The Wall Street Journal сообщала, что Пентагон и Государственный департамент США в обход Администрации Президента нашли возможность поставить на Украину вооружение для «сдерживания агрессивных действий со стороны Москвы».

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко пытался выстроить позитивные отношения с американским коллегой Дональдом Трампом еще со времени избирательной кампании последнего. Однако в сентябре 2016 года будущий глава государства проигнорировал предложение Порошенко о встрече. После вступления Трампа в должность МИД Украины анонсировал встречу президентов в феврале 2017-го, однако она тоже не состоялась. Но вложенные Киевом в услуги лоббистов деньги всё-таки дали результат: 20 июня Порошенко приняли в Вашингтоне. Встреча с Трампом происходила не с глазу на глаз, а в широком кругу украинских и американских чиновников и длилась менее часа — никакие серьезные вопросы в подобном формате не обсуждаются.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...