Новости

Белорусский дипломат призвал Союзное государство выходить на рынки третьих стран

0  
Источник изображения: sputnik.by

Союзному государству России и Беларуси стоит выходить на рынки третьих стран с совместной продукцией, считает советник-посланник посольства Республики Беларусь в РФ Павел Легкий. Об этом сообщает РИА «Новости».

9 октября в деловом и культурном комплексе белорусского посольства в России состоялось заседание российско-белорусского экспертного клуба. Главной темой встречи стал выход на экспортные рынки как ресурс новой индустриализации двух стран.

«Нам давно пора широко выходить на экспортные рынки третьих стран с совместным продуктом. Мы производим совместные товары, вместе формируем определенные услуги, но этого мало. Потенциал для этого есть, и достаточно большой», — отметил Легкий.

По словам дипломата, всё наработанное в рамках Союзного государства, включая то, что создано в рамках промышленной кооперации, «необходимо расширить», то есть «увеличить объемы [производства] и активнее работать на рынках третьих стран». Он заметил, что хорошие наработки есть в создании лазерной техники, вычислительных аппаратно-программных комплексов, оптики, а также в машиностроении.

Российско-белорусский экспертный клуб был создан в 2016 году по инициативе ученых и экспертов двух стран. Его цель — генерировать идеи и конкретные рекомендации для развития Союзного государства и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с учетом коренных интересов стран-участниц.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...