Новости

Лукашенко поручил снять разногласия с Россией в пограничной сфере

0  
Источник изображения: http://sport.bigmir.net

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству в 2018 году снять разногласия с Россией в пограничной сфере. Об этом сообщает БЕЛТА.

Он обратил внимание, что правительству, МИД Беларуси и другим заинтересованным ведомствам необходимо решать вопрос, не спихивая его на главу государства.

«Это ненормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что рациональные и вполне объяснимые действия Минска по либерализации визового режима для иностранцев настораживают партнера по Союзному государству. «Но о какой безопасности может быть речь, если у нас совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства, никто не может въехать, кто находится в этих списках. Кто не находится, имеет право въехать, пока не попадет в эти списки», — заметил президент.

В январе 2017 года президент Беларуси Александр Лукашенко отменил визы для прибывающих в страну граждан 80 государств, включая страны Евросоюза и США. После этого директор ФСБ России Александр Бортников приказал установить пограничную зону на границе с Беларусью.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...