Новости

Захарова пригрозила ответом на ограничения российских СМИ в Молдове

0  
Источник изображения: ntv.ru

Москва оставляет за собой право на ответные меры на ограничения российских СМИ в Молдове, введенные в обход президента Игоря Додона. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее комментарий приведен на официальном сайте дипведомства.

Накануне, 10 января, спикер парламента Молдовы Андриан Канду подписал утвержденные депутатами поправки в Кодекс о телевидении и радио, фактически запрещающие трансляцию российских телеканалов. Президент страны Игорь Додон дважды отклонял этот законопроект.

«С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе», — отметила Захарова.

По ее мнению, очередное навязывание «русофобскими силами молдавского парламента» своей воли населению «свидетельствует о том, что страна всё дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения». Дипломат подчеркнула, что поправки попирают основополагающее право народа на свободный доступ к информации.

«Со своей стороны, подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляем за собой право на ответные меры», — добавила она.

МИД РФ призвал дать оценку ситуации ОБСЕ и специализированные европейские структуры. Напомним, ранее Игорь Додон пригрозил парламенту организовать в стране массовые протесты после того, как Андриан Канду утвердил новых членов правительства и ограничил вещание российских телеканалов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...