Новости

Крымские виноделы ответили на инцидент с конфискацией продукции в Италии

0  
Источник изображения: visitngo.com

Крымские виноделы намерены и дальше участвовать в международных выставках, невзирая на инцидент с арестом продукции в итальянской Вероне. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление генерального директора винодельческого предприятия «Массандра» Янины Павленко.

Вчера на международной выставке вина в Вероне итальянская полиция арестовала всю продукцию участников из Крыма. При этом СМИ Украины сообщили, что крымские вина были убраны с российского стенда после обращения в местную полицию украинской стороны.

«Нас никто не остановит. Мы продолжим участвовать во всех выставках мира. У нас есть потребитель, мы уже в этом убедились. Мы будем ездить и дальше, на все международные выставки и конкурсы», — прокомментировала инцидент от лица совета ассоциации виноградарей и виноделов «Крымское бюро винограда и вина» Янина Павленко.

Она также отметила, что вино, привезенное с полуострова Крым, пользовалось «бешеной популярностью». По ее словам, когда полиция пришла изымать продукцию, на стенде «уже ничего не осталось». «В Европе опасаются конкуренции с российскими винами, которые способны занять ведущие позиции в мире», — передает слова Павленко издание.

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал поведение итальянской полиции «вопиющим действием, поскольку всем было известно, что крымчане едут на выставку в составе российской делегации».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...