Новости

Латвийский депутат: зимой, вероятно, мы будем закупать газ у России

0  
Источник изображения: slovodel.com

Депутат Сейма Латвии, бывший глава Регулятора общественных услуг Ивар Зариньш полагает, что зимой, кроме России, возможно, не у кого будет покупать газ. Об этом он заявил в эфире радиостанции Baltkom, сообщает Mixnews.

Он отметил, что не разделяет оптимистичных прогнозов министра экономики Арвила Ашераденса, анонсировавшего ранее снижение цен на газ и электроэнергию. По мнению депутата, даже если одна из статей расходов на газ станет дешевле, «это не означает, что потребитель на выходе увидит лучшую цену».

«Если говорить про газовый рынок, где сейчас наблюдается достаточно поставщиков, нельзя с уверенностью сказать, что все они обеспечивают помимо поставок еще и безопасность. Нельзя забывать, что зимняя цена на газ может сильно отличаться от летней. В результате может так произойти, что зимой, кроме России, его никто не будет поставлять», — заявил Зариньш.

Между тем, по прогнозам Минэкономики Латвии, в ближайшие два-три года цены на газ и электричество в республике сравняются с ценами в Польше и Германии.

В настоящее время Литва, закупающая сжжиженный природный газ (СПГ) у США, хочет создать общий рынок этого вида топлива в регионе. Переговоры с Латвией по этому вопросу в конце августа провалились.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...