Новости

Грызлов анонсировал скорое освобождение всех плененных в ходе конфликта в Донбассе

  623 0  

Момент освобождения всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, связанных с конфликтом в Донбассе, приближается. Об этом заявил полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

Борис Грызлов отметил наличие трудностей в работе Контактной группы. Однако они, по мнению полпреда, не помешают переговорщикам добиться результатов в вопросе освобождения заложников.

«Несмотря на все трудности, Контактная группа всё ближе и ближе подходит к моменту освобождения всех удерживаемых лиц. Но дать прогноз точной даты этого события я не рискну», — заявил Грызлов.

Освобождение заложников по формуле «всех на всех» является шестым пунктом Минских соглашений. 20 сентября президент Украины Петр Порошенко с трибуны Генассамблеи ООН заявил, что переговоры об освобождении заложников зашли в тупик.

21 сентября представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона готова провести обмен по формуле «88 на 313»: обменять 313 украинских заложников на 88 человек, которые находятся в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Владимир Путин назначил Бориса Грызлова полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине 26 декабря 2015 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up