Новости

Украинского депутата заочно арестовали в РФ по обвинению в погроме генконсульства России

0  
Источник изображения: kievpravda.com

Народный депутат Украины Владимир Парасюк и еще трое граждан Украины объявлены Россией в международный розыск по делу о нападениях на диппредставительства РФ на Украине и надругательстве над российским флагом. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает ТАСС.

Следователи СКР вынесли постановления о привлечении четырех граждан Украины в качестве обвиняемых по ч. 2 ст. 360 УК РФ («Нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений»). По ст. 329 УК РФ («Надругательство над государственным флагом РФ») обвиняются Назаренко и Парасюк. Для разыскиваемых украинских граждан российский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие установило причастность граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко к нападению в 2014 году на посольство РФ в Киеве. Украинский депутат Владимир Парасюк участвовал, по версии СКР, в погроме генконсульства во Львове и надругался над флагом России в марте 2016 года.

По словам представителя СКР, украинская сторона отказала в исполнении запросов российского следствия о правовой помощи. В качестве доказательной базы следователи использовали видеозаписи из открытых источников и результаты судебных экспертиз.

«Следственным комитетом продолжается активная работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в указанных нападениях на российские загранучреждения», — подчеркнула представитель СКР.

Уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Владимира Парасюка по факту нападения на генконсульство России на Украине в марте 2016 года было возбуждено в июне 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...