Новости

За георгиевскую ленту молдаванке на три года запретили въезд на Украину

  893 0  
Источник изображения: news-front.info

10 октября сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) Украины выявили у 29-летней гражданки Молдовы запрещенную на Украине георгиевскую ленту. В результате осмотра автомобиля и допроса водителя о цели визита в страну было принято решение запретить девушке въезд на территорию Украины в течение трех лет, сообщается на сайте ГПС Украины.

О признаках нарушения Административного кодекса Украины сотрудники ГПС проинформировали представителя Национальной полиции Украины.

«29-летняя гражданка Молдавии на автомобиле Jaguar следовала из Кишинева через пункт пропуска "Кучурган". Во время процедур контроля в транспортном средстве правоохранители обнаружили георгиевскую ленту. Было принято решение о запрете ей въезда сроком на 3 года», — говорится в сообщении пресс-службы ГПС Украины.

Также в сообщении ГПС приводятся примеры предшествующих инцидентов обнаружения «георгиевских лент и пророссийской символики». В отношении правонарушителей «в результате собеседований» было принято аналогичное решение о запрете въезда на Украину сроком на три года.

Напомним, закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты на Украине вступил в силу 15 июня.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up