Новости

Мамыкин назвал письмо Трампу верхом цинизма

0  
Источник изображения: baltnews.lv

«Степень цинизма — зашкаливает», прокомментировал на своей странице в Facebook депутат от Европарламента Андрей Мамыкин письмо к избранному президенту Дональду Трампу, которое со стороны Латвии подписали гражданин США Ояр-Эрик Калниньш и бывшая гражданка Канады Вайра Вике-Фрейберга.

В Washingtonpost было опубликовано письмо от лидеров ряда стран – главным образом восточноевропейских, в котором звучали призывы к Трампу не сотрудничать с Россией. От Латвии документ подписали Ояр-Эрик Калниньш и Вайра Вике-Фрейберга. В статье латвийского издания LSM.lv они были названы «самыми уважаемыми политическими фигурами».

«Степень цинизма — зашкаливает: те люди, которые ещё два месяца назад дружным хором осуждали Трампа, клеймили и кляли его на чем свет стоит, сегодня пишут: we welcome your election [мы приветствуем ваше избрание]. Только, говорят, с Путиным не дружи», — написал в социальной сити Мамыкин в ответ на публикацию в газете.

Кроме того, политик отметил, что латвийское изданий называет Калниньша и Вике-Фрейбергу decision-makers, то есть лицами, которые не только принимают решение, но и отвечают за него. «Хотя в статье Калниньш говорит, что подписал письмо как частное лицо», — уточнил евродепутат.

Ояр Эрик Калниньш с 1993 по 1999 год занимал должность посла Латвии в США. Далее до 2010 года являлся директором Института Латвии. Вайра Вике-Фрейберга c 1999 по 2007 год была президентом Латвийской Республики.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...