Новости

Латвия отказалась посещать военные объекты РФ из-за «натовской солидарности»

0  
Источник изображения: http://politikus.ru

Латвийские военные отказались посещать военные объекты в России, по поводу которых ранее высказывали опасения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.

Речь идет о бригаде армейской авиации в городе Остров и Псковской дивизии ВДВ. Российское военное ведомство пригласило латвийских коллег посетить эти объекты, чтобы развеять все опасения.

«Однако натовская солидарность не позволила латвийской стороне направить своих представителей, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо реальных угроз со стороны Минобороны России в данном районе», — пояснили в Минобороны РФ.

Также в оборонном ведомстве прокомментировали слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о приглашении в 2016 году российских наблюдателей на учения. Представители Минобороны заявили, что получили лишь одно приглашение на учения «Анаконда-16» в Польше. При этом Столтенберг утверждал, что россиян приглашали на маневры не менее десяти раз.

Отмечается, что российские инспекторы проверили район проведения учений в Польше вне рамок приглашения, а польская сторона отказала им в предоставлении информации. Минобороны при этом в 2016 году не менее 30 раз приглашало представителей НАТО на различные мероприятия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...