Новости

Президент Эстонии поделится с США опытом по увеличению влияния в мире

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправляется с рабочим визитом в США, где планирует прочитать лекцию на тему «Как малые государства могут максимально увеличить свое воздействие в глобальной политике» и побороться за место непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом передает ERR.

Пресс-служба президента сообщила, что в рамках визита Кальюлайд будет добиваться для Эстонии места непостоянного члена Совета Безопасности ООН. С этой целью она откроет кампанию в нью-йоркском Доме Эстонии, проведет ряд встреч с руководством ООН. Так, президент запланировала переговоры с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, исполнительным директором ЮНИСЕФ Энтони Лейком, помощником генсека ООН по правам человека Эндрю Гилмором, администратором программы развития ООН Акимом Стейнером и послами франкоязычных стран.

Кроме того, Кальюлайд выступит в Международном институте мира с лекцией «Как малые государства могут максимально увеличить свое воздействие в глобальной политике».

Накануне визита президент заявила, что Эстония готова не только взять на себя ответственность за вопросы, касающиеся непосредственно республики и региона, но и «высказывать свое мнение по мировым темам».

Эстония заявила о намерении стать кандидатом в непостоянные члены СБ в 2020–2021 годах еще в 2005 году. 10 непостоянных членов Совета Безопасности меняются через каждые два года пятерками, которые формируются по принципу региональной принадлежности. Эстония входит в группу государств Восточной Европы, где конкурирует с Румынией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...