Новости

Кучинскис отказался разваливать коалицию ради неграждан

0  
Источник изображения: gorod.lv

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что не готов разваливать коалицию ради поправок, предусматривающих предоставление гражданства родившимся детям неграджан. Об этом сообщает Delfi.

Он заметил, что 23 ребенка, родившиеся в этом году в семьях неграждан, не предсталяют собой угрозы национальной безопасности. Накануне сообщалось, что нацобъединение “Всё для Латвии” — “Отечеству и свободе/ДННЛ”», входящее в правящую коалицию, уведомило партнеров, что воспользуется правом вето на соответствующий законопроект и получило заверения, что законопроект не будет продвигаться.

С инициативой предоставлять родившимся детям неграждан латвийское гражданство ранее выступил президент страны Раймонд Вейонис. По его мнению, «все дети, которые рождаются в Латвии, — это наши дети, и родившиеся, и те, кто только родится».

Сопредседатель нацобъединения Райвис Дзинтарс одной из причин отказа от принятия поправок ранее называл отсутствие в Латвии единой системы образования. Около трети школ в стране ведут обучение на русском языке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...