Новости

На Украине оценили последствия от запуска Россией обходной железной дороги

0  
Источник изображения: riafan.ru

Участок железной дороги в обход Украины, который Россия должна ввести в строй с октября этого года, не окажет значительного влияния на пассажирский и грузовой поток, заявил исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов. Об этом сообщает «РИА Новости-Украина».

«Российские железные дороги» планируют в октябре запустить грузовое движение по линии в обход Украины в Воронежской и Ростовской областях. Влияние этого фактора на доходы «Укрзализныци» прокомментировал и.о. главы госкомпании.

«Это один переход. Пусть себе действует, это не так серьtзно для нас. Это не какой-то альтернативной поток. Есть небольшой участок железной дороги, который проходит по северо-восточной территории Украины, который соединяет внутренние перевозки для РФ. На наши перевозки это никак не повлияет», — заявил Кравцов.

По его словам, «Укрзализныця» понесет незначительные финансовые потери от введения в строй обходной дороги.

Напомним, решение о строительстве участка Журавка — Миллерово было принято в 2015 году. «РЖД» готовится запустить двухпутную электрифицированную железнодорожную линию в обход Украины в Воронежской и Ростовской областях уже в октябре 2017 года. При этом в августе железная дорога была фактически введена в строй.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...