Новости

Премьер Эстонии завел русскоязычную страницу в Facebook

0  
Источник изображения: delfi.ee

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас открыл в Facebook русскоязычную страницу. Он стал первым в истории страны главой правительства, чей аккаунт в соцсетях имеет русскоязычную версию, отмечает Baltnews.

В видеообращении к подписчикам Ратас заявил, что хочет, чтобы «те, кто говорит в нашей стране по-русски, получили новую информацию о моих делах на посту главы правительства на родном языке».

Юри Ратас возглавляет правительство Эстонии с 23 ноября 2016 года. Возглавляемая им Центристская партия традиционно отстаивала интересы русскоязычного населения. В частности, ранее премьер пообещал предоставлять эстонское гражданство детям неграждан.

Согласно результатам проведенного в 2015 году по заказу Минкульта Мониторинга интеграции эстонского общества, 80% представителей титульной национальности достаточно хорошо понимают русскую речь. 70% эстонцев могут читать и общаться на русском, а 50% респондентов рассказали об умении писать по-русски. Лишь 4% эстонцев признались в полном незнании русского языка.

В Эстонии также проживает около 40% русскоязычного населения. Это, как утверждает Baltnews, свидетельствует о том, что русский язык в Эстонии является самым распространенным языком. При этом государственным языком в стране признан эстонский.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...