Новости

Командующий ВС Литвы не видит в учениях «Запад-2017» угрозы нацбезопасности

0  
Источник изображения: facebook.com

Командующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас успокоил общественность и президента республики Далю Грибаускайте, написав на своей странице в Facebook, что не стоит тревожиться по поводу российско-белорусских военных учений «Запад-2017».

На прошлой неделе, на встрече глав Прибалтийских государств в Риге, Грибаускайте выразила обеспокоенность по поводу намеченных на осень учений «Запад-2017». По ее мнению, учения демонстрируют подготовку России и Белоруссии к войне с Западом.

«У общественности нет поводов для преждевременного беспокойства», — написал генерал в ответ на заявление президента.

Тем не менее он отметил, что масштаб будущих учений «потребует большей, чем обычно, бдительности литовских военных и разведки». С этой позиции он рассказал, что на Совете по гособороне будет поднят вопрос о необходимости дополнительных мер по обеспечению безопасности.

Жукас сообщил, что для литовской армии осень станет напряженным временем, так как на территории государства «планируется ряд национальных и международных учений разного уровня».

Напомним, что, помимо президента Литвы, о своей обеспокоенности российско-белорусскими учениями рассказал директор Департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис. Он назвал «Запад-2017» вызовом для национальной безопасности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...