Новости

Кремль прокомментировал участие Самойловой в Евровидении

0  
Источник изображения: Комсомольская правда

В выступлении Юлии Самойловой от России на песенном конкурсе «Евровидение-2017» нет ничего провокационного, несмотря на ее концертную деятельность в Крыму. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам представителя Кремля, в Крыму побывали уже почти все российские эстрадные исполнители. «Наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму», — ответил он журналистам на вопрос о возможной реакции Киева по поводу выступлений Самойловой на полуострове в 2015 году.

«Я бы не стал употреблять таких слов, как "провокация": это выбор телеканала, который направляет участника. Ничего провокационного мы здесь не видим», — объяснил Песков.

По его словам, Киев должен следовать тем правилам, по которым проводится международный конкурс.

Ранее сегодня депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил, что, если Юлия Самойлова на конкурсе будет делать политические заявления, ей могут запретить въезд на территорию Украины. «Если же ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Накануне стало известно, что представителем от России на «Евровидении-2017» будет певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Она исполнит композицию Flame Is Burning. Певица начала свою карьеру в 2013 году, когда прошла в финал третьего сезона проекта Аллы Пугачевой «Фактор А».

В сентябре сообщалось, что Украина не пустит на «Евровидение» российских деятелей культуры, которые входят в черный список. Музыкальный конкурс пройдет в Киеве в мае. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...