Новости

Белоруссия усилила ПВО покупкой новой российской станции «Противник-Г»

0  
Источник изображения: pvo.guns.ru

Россия поставит Белоруссии новую радиолокационную станцию «Противник-Г», сообщил командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил республики генерал-майор Олег Двигалев.

На заседании Координационного комитета по вопросам ПВО СНГ он рассказал, что уже подписан очередной контракт на покупку Белоруссией трехкоординатной радиолокационной станции «Противник-Г».

«Мы продолжаем закупку радиолокационных станций "Противник-Г" — контракт на поставку очередной станции подписан», — передает ТАСС слова Двигалева.

Генерал-майор также сообщил, что в рамках военно-технического сотрудничества в 2016–2017 гг. Минск получил от Москвы 12 вертолетов Ми-8МТВ-5, четыре учебно-боевых самолета Як-130, а также четвертую по счету зенитную ракетную батарею «Тор-М2». По его словам, Вооруженные силы Белоруссии завершают переговорный процесс по закупке у России современных многофункциональных самолетов Су-30СМ. Известно, что республика планирует закупить не менее 12 таких самолетов до 2020 года.

Трехкоординатная радиолокационная станция «Противник-Г» предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет и малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...