Новости

Литовские учителя пригрозили протестами из-за низких зарплат

  653 0  
Источник изображения: delfi.lt

Профсоюз работников системы образования Литвы пригрозил правительству массовыми забастовками учителей в случае, если им не будут подняты зарплаты. Об этом сообщает Baltnews.

Ранее у здания Министерства образования Литвы прошла забастовка учителей и учеников, выступающих против решения правительства о продлении учебного года. Этот пункт является одним из основных в реформе образования, анонсированной премьер-министром Саулюсом Сквернялисом.

«Мы никого не хотим пугать, мы никого не шантажируем, мы просто хотим послать власти четкий сигнал и предупредить: если обещания [о повышении зарплат] выполнены не будут, то мы вновь выйдем на улицы», — пригрозили в профсоюзе.

Зарплаты учителей в Литве являются одними из самых низких в Евросоюзе. В свою очередь, Сквернялис утверждает, что еще в прошлом году он пообещал заложить в бюджете на 2017 год 41 млн евро на повышение зарплат педагогам.

В апреле RuBaltic.Ru сообщал о забастовке учителей и школьников против продления учебного года. Сейчас учебный год в Литве является одним из самых коротких в Европе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up