Новости

Додон заблокирует внесение в конституцию пункта об интеграции с ЕС

  601 0  
Источник изображения: sputnik.md

Президент Молдавии Игорь Додон пообещал заблокировать инициативу правящей Демократической партии о включении в конституцию пункта о европейской интеграции как стратегической ориентации страны. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, правящая партия таким образом рассчитывает поправить свой имидж, разрушенный падением экономики и коррупционными скандалами в ходе восьмилетнего правления.

«Я буду блокировать эту инициативу всеми доступными средствами. И если ДПМ будет и далее настаивать, единственным решением для меня будет инициировать консультативный референдум по вопросу вектора внешней политики. И поверьте мне, люди проголосуют не за евроинтеграцию», — заявил Додон.

Он добавил, что демократы «хотят быть большими католиками, чем папа римский». «Но, как гласит русская пословица, сколько не говори "халва", а слаще во рту не будет», — добавил президент Молдавии.

Ранее лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк заявлял, что правящее большинство хочет включить в конституцию положение о евроинтеграции как стратегической ориентации страны. Избранный в прошлом году президентом Молдавии Игорь Додон находится в оппозиции к правящей партии и выступает за нейтральный статус страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up