Новости

На день УПА* в Киев автобусами свезут бандеровцев

0  
Источник изображения: trueinform.ru

В день Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России), который будет отмечаться 14 октября, в Киев на автобусах свезут членов националистических организаций со всей страны для участия в так называемом марше славы героев. Об этом сообщает издание «Страна».

Принять участие в шествии призывают партии «Свобода» и «Национальный корпус», а также запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор». Анонсировано участие десятков тысяч человек.

В других городах украины аналогичные марши проводиться не будут. Вместо них организуют проезд автобусами для желающих принять участие в киевском шествии. В частности, в украинскую столицу приедут автобусы из Запорожья, Львова, Днепра (бывший Днепропетровск), Ивано-Франковска, Черновцов, Херсона и других городов. Единственный город помимо Киева, где будет проведен марш, — Краматорск.

Боевики ОУН («Организация украинских националистов», запрещена в РФ) и УПА в 2015 году признаны борцами за независимость страны и имеют право на социальные гарантии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...