Новости

Профсоюз шахтеров предсказал отключения электроэнергии на Украине в зимний период

0  
Источник изображения: zavarnik.biz

Украина накопила только половину от запланированного объема антрацитового угля, необходимого для прохождения отопительного периода. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

Глава профсоюза сообщает, что на 13 октября на складах тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей Украины находится 1,5 млн тонн угля, тогда как плановый уровень — 3 млн тонн. Волынец пишет, что «всё будет зависеть о того, какой будет зима». По его мнению, в этот отопительный сезон Украине не удастся избежать веерных отключений электроэнергии.

«Вот и приплыли. Вчера на Украину прибыло второе судно с антрацитовым углем из США. Первое обещали с 80 тыс. тонн, а прибыло 62, второе судно доставило 62 тыс. тонн», — пояснил Михаил Волынец.

Также глава профсоюза обращает внимание на коррупционные схемы украинских «чиновников и министров», которые повышают стоимость тонны угля на 5–10 долларов.

«Далеко не каждый сможет заплатить высокую цену за электроэнергию, горячую воду и отопление. Это показатель энергетической бедности, недоступности потребления тепла и энергоносителей», — завершил свой пост Волынец.

В июне президент США Дональд Трамп заявил, что Киев попросил у Вашингтона «миллионы и миллионы тонн угля».

«Украина отказалась от закупки угля с оккупированных территорий Донбасса. Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о поставках угля из Пенсильвании по конкурентным ценам. При содействии американских властей мы получим гарантированное снабжение минимум 2 миллионами тонн угля», — сообщил президент Украины во время своего визита в США в июне 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...