Новости

В Госдуме обвинили Горбачева в популизме за слова о новом государстве в границах СССР

0  
Источник изображения: http://ed-glezin.livejournal.com/

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин ответил на слова бывшего президента СССР Михаила Горбачева о том, что в границах Советского Союза может появиться новое государство. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Не верю ни одному его слову. Горбачев — абсолютный популист и провокатор. Он играет на чувствах россиян, зная результаты социологических опросов и настроения граждан», — заявил Рашкин.

Депутат отметил, что Горбачев мог предотвратить распад СССР, но ничего для этого не сделал : «У него для этого было все: армия, КГБ, милиция. И 80 процентов граждан тогда проголосовали за сохранение Союза». Вместе с тем Рашкин согласился с тем, что идея о возрождении великой державы имеет право на существование.

Михаил Горбачев предположил, что в границах СССР может появиться новое союзное государство в интервью ТАСС в честь 25-й годовщины распада Советского Союза. По мнению политика, новое государство может быть образовано «в прежних границах и с тем же составом, добровольно». Также экс-президент СССР заявил, что не снимает с себя долю ответственность за распад того государства.

СССР прекратил свое существование 8 декабря 1991 года после подписания главами республик-учредителей страны Борисом Ельциным (РСФСР), Леонидом Кравчуком (Украина) и Станиславом Шушкевичем (Белоруссия) Беловежского соглашения. Этот же документ предусматривал создание Содружества независимых государств (СНГ).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...