Новости

Латвия подсчитала затраты на размещение батальона НАТО

0  
Источник изображения: http://slavpeople.com/

Латвии придется потратить как минимум 7 миллионов евро на размещение возглавляемого Канадой международного батальона НАТО. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Минобороны страны.

Батальон будет дислоцирован на Адажской военной базе летом 2017 года. Затраты предусматривают строительство казарм для солдат. Также планируется начать реализацию других строительных объектов в соответствии с требованиями батальона. Доклад о запланированных работах военное ведомство представит правительству в январе следующего года.

Постоянное инфраструктурное решение для принятия международного батальона НАТО будет готово в 2018 году. В этой связи латвийские военные работают над временным решением для обеспечения инфраструктурной поддержки летом 2017 года.

Решение о размещении в Латвии международного батальона НАТО было принято в июле на саммите альянса в Варшаве. Также планируется разместить по батальону в Литве, Эстонии и Польше. Каждый батальон будет состоять из 800-1000 солдат и меняться по принципу ротации раз в 6-9 месяцев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...