Новости

Стальнухин: возможно скоро все начнут искать выходы на российские власти

0  
Источник изображения: postimees.ee

Если политика США поменяется, то все начнут поиск хоть каких-то контактов с Россией, считает председатель финансовой комиссии эстонского парламента Михаил Стальнухин. В интервью Postimees он заявил, что это одна из причин, почему пришедшие к власти в Эстонии Центристы не разрывают соглашение о намерениях с «Единой Россией».

По словам парламентария, никто сейчас не знает, «чего ждать от Дональда Трампа». Тогда как уже через четыре недели, после его инаугурации политика США может «поменяться, в частности, и во взаимоотношениях с Россией».

«Тогда вы даже не поверите своим глазам, как быстро все захотят подружиться и начнут искать выходы на российские власти», – констатировал он.

Стальнухин выразил надежду, что такой человек как Трамп сумеет изменить ситуацию «большой войны», в которой находятся государства. «Обстоятельства его жизни показывают, что он из любой, даже самой черной ситуации находит выходы, выгодные ему. Теперь он будет искать выходы, выгодные для США. И это будет однозначно не война!», – объяснил свою позицию политик.

На вопрос журналиста о нежелании центристов разрывать соглашение с «Единой Россией», Стальнухин отметил прагматичность эстонских политиков. 

«Скоро все будут днем с огнем искать тех, кто способен найти и поддержать хоть какие-то контакты в России. С этой точки зрения протокол о намерениях имеет определенную ценность», – сказал он.

Мотивы Центристской партии, которая поддержала санкции против России, Стальнухин объяснил «двойными стандартами» «большой демократии в мире», когда «на всех и по всем вопросам» осуществляется «постоянный нажим».

«Руки выламывают даже Италии, а Франции уже давно поломали все. Италия и Греция – большие друзья президента Путина и России. И все равно, когда они собираются в кучу, они поддерживают те же самые санкции. Извините, пока команды не было, надо свои позиции примерять к существующей реальности», – отметил он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...