Новости

Рижские студенты станцевали против закрытия своего вуза

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Студенты Рижской академии психологии и управления образованием (РАПУО) устроили танцевальный перформанс против планов Министерства образования и науки ликвидировать их вуз. Об этом сообщает Delfi.

В необычной акции протеста приняли участие будущие педагоги по преподаванию танцев и ритмики. Срежиссировала танцевальную акцию студентка Малвине Кренгеле. По ее убеждению, танцы должны уговорить министров отказаться от ликвидации РАПУО.

«Кажется, нашим министрам гораздо легче ликвидировать вуз, чем полноценно выполнять свои обязанности и проанализировать программы, исходные данные, результаты и риски, как того требует хорошее управление, демократия и буква закона», — считает студентка.

Перформанс прошел по призыву парламента вуза. В нем поучаствовали 40 человек.

Минобрнауки планирует присоединить Академию к Латвийскому университету в августе 2017 года. В правительстве Латвии считают, что реорганизация поспособствует концентрации ресурсов и максимально эффективному использованию бюджетных средств.

Министр образования Карлис Шадурскис ранее обещал сохранить все восемь региональных филиалов РАПУО. Кроме того, по его словам, все преподаватели перейдут на работу в Латвийский университет.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...