Новости

Сбербанк на Украине снизил лимит выдачи наличных

0  

Украинская «дочка» Сбербанка России с 15 марта снизила лимит выдачи наличных физическим лицам в кассах в связи с блокированием работы отделений и повреждением банкоматов. Об этом говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Лимит установлен в размере 30 тысяч гривен в сутки (около 1,1 тысячи долларов). Отмечается, что это связано с «неправомерными действиями третьих лиц по блокировке головного офиса ПАО "Сбербанк", причинению физического ущерба банкоматам банка, что повлекло за собой нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка».

С 14 марта также введены временные лимиты на снятие наличных средств с карточного счета как на территории Украины, так и за ее пределами. 

Ежесуточный лимит составляет от 800 до 2000 долларов в зависимости от типа карты. Лимиты на безналичные расчеты не менялись. В настоящее время Сбербанк работает в штатном режиме, отметили в пресс-службе.

13 марта была приостановлена работа головного офиса украинской «дочки» Сбербанка. Ранее на этой неделе украинские радикалы объявили акцию против банкоматов российских кредитных организаций. Они заливают банкоматы по всей стране монтажной пеной и блокируют работу отделений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...