Новости

На международном форуме в Бишкеке обсудят «медиа в эпоху постправды»

0  
Источник изображения: SmilePlanet.ru

Молодые журналисты, эксперты в области медиа и руководители СМИ из России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана примут участие в Международном центральноазиатском (евразийском) медиафоруме, который состоится в Бишкеке 22–23 августа.

«Медиа в эпоху постправды: факты против мистификаций» — такова тема нынешнего регионального Медиафорума, организованного Политологическим центром «Север-Юг» по развитию информационных и научных связей со странами Кавказского региона и Фондом «Евразийцы — новая волна» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

В ходе дискуссионных панелей, лекций, тренингов и мастер-классов участники мероприятия рассмотрят факторы и предпосылки создания «новой информационной реальности», именуемой «постправда», а также потенциал современных медиа, их роль и место в формировании адекватной картины мира.

В повестке дня Форума — актуальные вопросы формирования единого информационного пространства Содружества и влияния медиаглобализации на коллективное сознание, значение идеологического компонента в информационных войнах XXI века, методы получения инсайдерской информации и приемы формирования политического имиджа.

Участники Форума проанализируют плюсы и минусы евразийской интеграции и попытаются ответить на вопрос, существует ли социальный запрос на общее будущее у молодежи Евразии.

Также в рамках Медиафорума состоится круглый стол на тему: «СМИ в электоральных кампаниях: международный опыт медийного влияния на ход и итоги выборных кампаний».

Модераторами и спикерами заявленных мероприятий выступят известные общественные деятели, руководители массмедиа, эксперты:

Андрей Сорокин — главный редактор портала «История.РФ»;

Жумакадыр Акенеев — профессор, академик Евразийской экономической академии наук;

Дмитрий Куликов — политолог, публицист, эксперт Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками;

Денис Бердаков — первый заместитель директора филиала Фонда «Евразийцы — новая волна» в КР;

Сергей Масаулов — руководитель Центра перспективных исследований;

Эдуард Полетаев — руководитель Общественного фонда «Мир Евразии»;

Андрей Бабицкий — независимый журналист;

Анатолий Вассерман — публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр.

Международный центральноазиатский (евразийский) медиафорум «Медиа в эпоху постправды: факты против мистификаций» имеет целью развитие общего информационного пространства Содружества, укрепление профессиональных контактов и взаимодействия представителей массмедиа государств Центральной Азии и России.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в работе и освещении Медиафорума.

Контакты для получения дополнительной информации: +7 (915) 239-92-49, var_rus@mail.ru (Валерия РОМАЩЕНКО).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...