Новости

Рогозин объяснил контрабандой появление украинских ракетных двигателей в КНДР

0  
Источник изображения: http://zampolit.com

Украинские ракетные двигатели были поставлены КНДР контрабандным путем, считает вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Таким образом Рогозин прокомментировал слова генерального конструктора украинского завода «Южмаш» (выпускал баллистические ракеты Р-36М) Александра Дегтярева о том, что ракетные двигатели были скопированы какой-либо страной для Северной Кореи. Дегтярев заверил, что никто из сотрудников предприятия не мог быть причастен к созданию двигателей для северокорейских межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Российского вице-премьера смутило определение «копии двигателей». Он обратил внимание, что это «не картина и не скульптура».

«Для того, чтобы изготовить "копию", надо иметь в наличии или оригинал двигателя, или его детальные чертежи, да и без украинских специалистов, способных и готовых развернуть производство на чужой технологической площадке, не обойтись», — отметил Рогозин.

В связи с этим он отметил, что речь идет о «контрабандной поставке в обход всех существующих крайне жестких международных запретов».

Напомним, ранее газета The New York Times со ссылкой на экспертов сообщала, что успешный запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты мог быть связан с приобретением на черном рынке украинских ракетных двигателей. В Киеве назвали это «антиукраинской кампанией, спровоцированной российскими спецслужбами».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...