Новости

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму диверсанта из Украины (Видео!)

0  
Источник изображения: Федеральное агентство новостей

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Крыму агента Службы безопасности Украины (СБУ) Геннадия Лимешко, который готовил диверсии на полуострове. Видео с поимкой злоумышленника опубликовано на сайте РИА «Новости».

Лимешко — уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в АТО в должности старшего разведчика. Он прибыл в Крым 9 августа 2017 года. В ходе допроса украинец признался, что целью его приезда на полуостров было совершение ряда диверсионных актов. В частности, агент СБУ рассказал, что планировал повредить линии электропередач, обесточить город Судак, вызвать горный обвал на автодорогу в Новый Свет и поджечь лес.

«Двенадцатого августа 2017 года Лимешко Г. Г. задержан сотрудниками органов Федеральной службы безопасности при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак — Новый Свет», — сообщили ранее в пресс-службе ФСБ.

На предоставленных ФСБ кадрах видно, как сотрудники изымают у задержанного две тротиловые шашки, гранату, телефон, пилу и фотоаппарат. Также силовики демонстрируют изъятые у Лимешко паспорт гражданина Украины и миграционную карту.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...