Новости

Украина потерпела неудачу с «туристической блокадой» Крыма

0  
Источник изображения: Крым ОнЛайн

Многотысячный поток украинских туристов в Крым показал Киеву тщетность «туристической блокады» региона, заявил глава Госкомитета Правительства Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, украинские власти дали пограничным службам указание создавать искусственные препятствия на российско-украинской границе, ведущей на полуостров. Однако даже километровые очереди, в которых пришлось стоять туристам, не повлияли на турпоток в Крым.

«Попытка устроить Крыму туристическую блокаду захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан, которые, несмотря ни на какую пропаганду и долгие очереди, не изменили своего желания посетить Крым», — отметил Смирнов.

Он сообщил, что власти Украины испугались негодования своих же граждан и социального бунта на украинских пунктах пропуска.

В Крыму же, по словам Смирнова, отметили, что интерес к региону усиливается.

Ранее вызвало общественный интерес заявление бывшего военного разведчика Вооруженных сил Украины Андрея Рымарука, который сообщил, что тысячи украинцев приезжают в Крым как отдыхать, так и совершать покупки. Он отметил, что на полуострове цены на бензин ниже, чем на Украине, и продукты начали дешеветь.

«Если так будет дальше, откроют мост и, по словам оккупированных, они станут еще жить лучше, захотят ли они назад? Спускайте на меня всех собак, но думаю, что нет», — подчеркнул Рымарук.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...