Новости

МИД России высказался против курса Латвии «на выдавливание русского языка»

  243 0  
Источник изображения: Sputnik

Замминистра иностранных дел России Владимир Титов раскритиковал инициативу латвийских властей по переводу старших классов русских школ исключительно на государственный язык обучения. В интервью рижской газете «Сегодня» он заявил, что такие решения необходимо принимать только при участии русскоязычного населения Латвии, передает ТАСС.

Титов привел слова президента республики Раймондса Вейониса, который сообщил, что «на данном этапе образовательная система страны просто не готова к предложенным преобразованиям». По мнению замминистра, решения по таким чувствительным вопросам не должны приниматься без учета мнения значительного по численности русскоязычного населения Латвии.

«Подобного рода планы, безусловно, нельзя расценивать иначе как очередной этап планомерно реализуемого курса на выдавливание русского языка», — заявил он.

Титов отметил, что в Латвии не все политические силы поддерживают предложение Министерства образования и науки.

В Латвии рассматривается инициатива по переводу к 2020-2021 гг. всех старших классов русских школ на обучение на латышском языке. При этом на русском языке предложено оставить преподавание нескольких этнокультурных предметов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up