Новости

Латвия поддержала отказ от квот на прием беженцев в ЕС

0  
Источник изображения: mk.gov.lv

Латвия поддержала инициативу главы Евросовета Дональда Туска об отказе от квот на прием беженцев в Евросоюз. Об этом заявил премьер-министр Марис Кучинскис, сообщает Delfi.

Туск предлагает реформировать миграционную политику ЕС. Суть реформы в более активной работе с африканскими государствами и более активном предотвращении потоков беженцев за пределами ЕС.

«Для решения этих проблем мы готовы поддержать создание общего финансового инструмента, но при условии, что это не отразится на политике сплочения и прямых платежах ЕС», — заявил Кучинскис.

Квоты на беженцев, по его словам, фактически не работают. Поэтому Латвия не поддерживает прежнюю миграционную политику Евросоюза. Систему квот в ЕС ввели в 2015 году, чтобы помочь Греции и Италии справиться с резко возросшим потоком беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

Механизм предусматривает обязательный прием странами ЕС определенного количества мигрантов. Латвия в течение двух лет должна была принять 531 беженца, однако в действительности приняла около 400 человек. Ранее сообщалось, что работу нашли лишь 30 из них.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...