Новости

В Риге в День памяти латышских легионеров СС полицию перевели на усиленный режим

0  

Латвийскую полицию перевели на усиленный режим работы 16 марта, в день памяти легиона ваффен СС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Латвии.

Также на усиленный режим работы переведена Государственная пограничная служба. Пограничники работают над тем, чтобы не допустить иностранных радикалов к участию в акциях памяти. Ранее МВД Латвии составило «черный список» иностранных граждан, которых не пустят в страну 16 марта.

Шествие националистов из организации Daugavas Vanagi («Ястребы Даугавы») от церкви Святого Иоанна к памятнику Свободы начнется в 11:00 по местному времени (12:00 по Москве). В нём планируют принять участие несколько сотен человек.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис ранее заявил, что не будет участвовать в публичных мероприятиях 16 марта. К этому же он призвал и других членов правительства.

Латышский легион СС был создан во время Второй мировой войны командованием фашистской Германии из двух гренадерских дивизий на территории оккупированной Латвии. 16 марта 1944 года легионеры вступили в бой с Красной армией в районе реки Великой у города Остров в Псковской области. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...