Новости

В Сейме решили создать положительный образ Литвы для эмигрантов

0  
Источник изображения: delfi.lt

Миграционная комиссия Сейма Литвы решила создавать положительный образ страны для эмигрантов. Об этом сообщает Baltnews.

На заседании Комиссии заключили, что негативный имидж Литвы является одним из основных аргументов для инвесторов при решении о создании и расширении бизнеса. Также отмечается, что имидж важен для эмигрантов, размышляющих о возвращении на родину.

Как одну из мер по созданию положительного образа Литвы представители Министерства экономики презентовали новую платформу «Работай в Литве» (Work in Lithuania). В ее рамках предполагается сообщать информацию о рабочих местах в республике.

Авторы проекта считают, что нехватка рабочей силы в Литве является одной из причин, препятствующих развитию бизнеса. Главной целью платформы называют привлечение и возвращение высококвалифицированных специалистов в страну.

Массовая эмиграция — одна из основных проблем Литвы. В прошлом году страну покинул миллионный с 1992 года житель. Главными причинами эмиграции являются безработица и низкие зарплаты.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...