Новости

Страны Балтии попали в число государств-членов ЕС с самым высоким уровнем инфляции

0  
Источник изображения: gentlemanstory.net

Эстония в ноябре стала четвертой страной в списке стран ЕС с самым высоким уровнем инфляции. Латвия в рейтинге роста потребительских цен заняла шестую позицию, Литва - седьмую. Результаты исследования доступны на сайте Eurostat.

Согласно статистическим данным, в ноябре уровень инфляции в Эстонии, по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года, составил 1,4%. Выше рост цен продемонстрировали только Бельгия (+ 1,7%), Чехия (+ 1,6%) и Австрия (+ 1,5%). На пятом месте оказалась Швеция с прибавкой в 1,3%. Шестое место поделили между собой Латвия и Великобритания (+1,2%). Литва в этом рейтинге заняла седьмую позицию с приростом цен в 1,1%, такой же показатель у Венгрии.

В целом, годовой уровень инфляции в ноябре зарегистрирован в 22 странах ЕС. Однако исследователи отмечают и дефляцию в Болгарии и на Кипре (обе потеряли 0,8%), а также в Ирландии, Греции, Румынии и Словакии (-0,2% каждая).

В целом в Евросоюзе годовая инфляция в ноябре составила 0,6% против 0,5% в октябре.

Латвийские потребительские цены по сравнению с октябрем выросли на 0,1%. В Литве зафиксирована месячная инфляция на уровне 0,3%, а в Эстонии по сравнению с прошлым месяцем цены оставались стабильными.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...