Новости

В Эстонии открыли военные объекты НАТО на $11 млн

0  
Источник изображения: http://pildid.mil.ee/

Силы обороны Эстонии и представители Европейского подразделения сухопутных войск США открыли военные объекты НАТО в городе Тапа, спроектированные американскими военными. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на BNS.

В церемонии открытия принял участие посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл, заместитель командующего Силами обороны бригадный генерал Индрек Сирель, заместитель командующего Европейским подразделением сухопутных войск США Джон Гронски и другие официальные лица. Сирель подчеркнул, что инвестиции США в Тапа свидетельствуют о постоянном и надежном присутствии союзников.

«Построенные инфраструктуры улучшают условия тренировок американских подразделений, а также возможности содержания техники и ухода за ней», — заявил генерал.

В общей сложности США профинансировали строительство 27 объектов на центральном полигоне Сил обороны Эстонии в Тапа. Строительство инфраструктуры обошлось в 11 миллионов долларов. На эти деньги сооружены тренировочные базы для учебных стрельб, гаражи для военной техники, автомойка и железнодорожная платформа, упрощающая погрузку техники.

Также в городе идет возведение казарм. В них разместится батальон сил союзников Эстонии по НАТО. Казармы должны быть готовы к октябрю 2017 года.

Летом этого года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение усилить восточный фланг альянса. НАТО планирует в 2017 году разместить четыре многонациональных батальона в Прибалтике и Польше. Численность каждого подразделения будет варьироваться от 800 до 1200 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...