Новости

МИД Латвии переключил внимание с войны реальной на гибридную

0  
Источник изображения: http://belrynok.com/

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что не стоит опасаться вооруженных нападений, вместо этого необходимо переключить внимание на защиту от гибридных угроз. Такую точку зрения, как передает Mixnews, глава внешнеполитического ведомства озвучил на заседании комиссии Сейма по европейским делам.

Глава МИД отверг возможность начала Третьей мировой войны в Латвии, подчеркнув, что никаких вооруженных нападений на страну не будет. В свою очередь, он призвал Сейм уделить внимание защите государства от гибридных угроз и, прежде всего, сконцентрироваться на укреплении «первой линии обороны».

Ринкевич заверил, что в скором времени Латвии будет нечего опасаться, так как на межведомственном уровне будет реализована разработанная стратегия по противостоянию гибридным угрозам.

По словам министра, одним из важнейших внешнеполитических событий этого года стал Варшавский саммит НАТО, по итогам которого было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса.

Напомним, что согласно договоренности солдат в Латвию весной 2017 года направит Канада. Кроме того, страна наращивает свой военный потенциал и по обязательству перед США и НАТО должна к 2018 году увеличить расходы на оборонную часть до 2% от ВВП.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...