Новости

Ле Пен: Крым всегда был частью России

0  
Источник изображения: www.ridus.ru

Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским, заявила в интервью газете «Известия» лидер правой партии Франции «Национальный фронт», кандидат в президенты страны Марин Ле Пен.

По мнению политика, нельзя пренебрегать результатами референдума, который был проведен на полуострове в 2014 году. Она выразила сожаление тем, что демонстрация волеизъявления народа Крыма не была воспринята в международном сообществе и ООН.

«После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ», — ответила Ле Пен на вопрос журналиста о ее действиях в случае победы в президентской гонке.

Кроме того, в планы политика входит отмена «бессмысленных» антироссийских санкций, целью которых было «разорение французских фермеров».

«Санкции — это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех», — заявила она.

Марин Ле Пен является кандидатом в президенты Франции на предстоящих в 2017 году выборах. Ранее она уже заявляла, что намерена признать легитимным воссоединение Крыма с Россией, если одержит победу в президентской гонке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...