Новости

На Украине усмотрели угрозу независимости в названиях морских портов

0  
Источник изображения: portinfo.com.ua

Названия железнодорожных станций, морских портов и других объектов, которые угрожают независимости Украины, необходимо изменить в срок до 29 апреля 2017 года. Такое распоряжение обнародовал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В своем обращении в социальной сети чиновник призвал руководство Украинских железных дорог, морских портов страны и госпредприятий набраться смелости и поставить точку «в воспоминаниях об оккупации Украины». Он назвал некоторые объекты, требующие переименования. Это порты «Ильичевский» и «Южный» в Одесской области, а также «Октябрьский» порт в Николаевской области.

«Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные железные дороги (Южную, которая на севере; Юго-Западную, которая в центре) и многие другие», — написал Омелян.

Согласно его распоряжению все изменения необходимо провести в рамках закона о декоммунизации. Само переименование, по мнению министра, станет одним из шагов на пути Украины к преодолению навязанных стереотипов об украинцах «что они одной крови с ордынцами, что они неудачники и рабы, как и московиты».

«Границу между Украиной и Россией не следует рассматривать лишь как границу между двумя странами — ее следует рассматривать как границу между цивилизацией на западе и варварами на востоке», — заявил чиновник.

Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» вступил в силу на Украине в 2015 году. В рамках его реализации были запрещены упоминания о советских деятелей в географических названиях. Изменил свое название Днепропетровск, который теперь именуется Днепр, Кировоград стал Кропивницком, Комсомольск — Горишные Плавни.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...