Новости

Вайра Вике-Фрейберга пригрозила поменять место своего захоронения на Канаду

0  
Источник изображения: go.tvnet.lv

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга пристыдила «свой народ» за злость и зависть, а также пригрозила выбрать для семейного захоронения Канаду. Такими высказываниями политик продолжила в своем Facebook полемику с жителями страны из-за скандала с покупкой элитного места на кладбище.

В своем послании Вике-Фрейберга попыталась обосновать важность единого места для создания семейного захоронения. Она рассказала, что многие ее родственники, убитые или умершие в годы войны, не были похоронены или нахождение их могил не известно. Кроме этого, политик обнародовала информацию о похороненном в Монреале сыне, который прожил всего один день. Согласно ее плану, останки ребенка должны были быть перевезены на Первое Лесное кладбище Риги.

«Мы с мужем уже оформили все документы, потому что надеялись, что и нас самих похоронят на родине. Поэтому заранее начали подготовку семейных могил. Если все прошло бы гладко, то перезахоронение сыночка могло произойти на его следующий день рождения или смерти — 28 или 29 апреля. Но как нам теперь класть ребенка в могилу, над которой мой народ надругался своей ненавистью, злостью и завистливостью, и даже обвинениями в преступном деянии?», — написала Вике-Фрейберга.

Напомним, на прошлой неделе латвийские СМИ распространили информацию, что экс-президент при помощи посредников обеспечила для себя место захоронения на Лесном кладбище в Риги недалеко от могилы первого президента Латвии Яниса Чаксте. В результате публикаций инцидент попал в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...