Новости

Лавров назвал «молчанием ягнят» реакцию ЕС и НАТО на неонацистов Латвии

0  
Источник изображения: pravdanews.info

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров возмутился поддержкой ЕС и НАТО маршей памяти латышских легионеров ваффен СС, проводимых ежегодно в Риге 16 марта. Свою точку зрения он высказал на встрече с представителями отечественных некоммерческих организаций международной направленности, передают «Известия».

По его словам, в Москве крайне озабочены попытками ряда государств Евросоюза не обращать внимания на усиливающиеся неонацистские тенденции. В этой связи он напомнил о систематических актах вандализма в отношении памятников и захоронений времен Второй мировой войны, назвав происходящее позором ЕС и НАТО.

«На фоне известных причитаний об угрозах либеральным европейским ценностям мы наблюдаем так называемое молчание ягнят в связи с регулярной поддержкой маршей неонацистов в Латвии», — подчеркнул Лавров.

Вчера в Риге прошло шествие памяти латышских легионеров ваффен СС. В организованном обществом Daugavas Vanagi Latvijа марше, по сведениям полиции, приняли участие около двух тысяч человек, среди которых были депутаты Сейма Латвии.

Европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок призвала отменить неонацистские мероприятия, порочащие ее страну.

«Все утверждения, что на такие акции приходит всё меньше людей, разбиваются о реальность. Надеюсь, что события 16 марта 2017 года заставят кого-то пересмотреть свои взгляды, чтобы не способствовать героизации нацистов», — заявила она.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...