Новости

Износ путей вынудил правительство прекратить сообщение Таллина с Пярну

  721 0  
Источник изображения: wikipedia.org

В 2019 году прекратится железнодорожное пассажирское сообщение на отрезке Лелле — Пярну из-за износа инфраструктуры, сообщает Delfi. Это значит, что попасть из Таллина в Пярну на поезде можно будет только после ввода в эксплуатацию Rail Baltica.

В правительстве Эстонии заключили, что техническое состояние отрезка железной дороги Лелле — Пярну не позволит использовать его для пассажирских перевозок с 2019 года. По данным Кабинета министров, сохранение на участке скорости движения 60 км/ч потребовало бы вложить в ремонт путей 17 млн евро.

К 2019 году перевозкой пассажиров между Таллином и Пярну займутся автобусы. Деньги, предназначавшиеся для ремонта железнодорожной инфраструктуры, решено было направить на восстановление аэропорта.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд провозгласила ратифицированный Рийгикогу (парламентом) законопроект о реализации проекта высокоскоростной магистрали Rail Baltica в конце июня. Против провозглашения документа выступали экологи. Реализация Rail Baltica (магистраль от Таллина до польско-литовской границы) обойдется в 5,8 млрд евро, большую часть средств предоставит ЕС.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up