Новости

Медведчук: только Украинская православная церковь Московского патриархата может объединить народ Украины

  423 0  
Источник изображения: novorosinform.org

Украинские власти создают угрозу религиозного конфликта, ущемляя Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП), считает лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук. Об этом сообщает «Корреспондент.net».

Медведчук заметил, что только УПЦ МП является единственной канонической православной церковью, проповедующей идеи мира и единства. По его мнению, она способна выполнить миротворческую, консолидирующую миссию на Украине. Также лидер «Украинского выбора» констатирует, что не все политические силы в стране заинтересованы в мире.

«Ущемляя одну церковь и заигрывая с другими, украинская власть не просто нарушает конституционный принцип "свободы мировоззрения и вероисповедания". Она обостряет межрелигиозное противостояние, тем самым создавая угрозу религиозного конфликта в Украине. А ведь украинскому обществу сейчас как никогда нужно единство, нужно то, что не разобщает, а помогает объединить, "сшить" страну», — отметил Медведчук.

Он считает, что каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата могла бы стать основой для общенационального примирения, согласия и единства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up