Новости

В Литве за годы независимости покончили с собой 35 тыс. человек

0  
Источник изображения: http://akmensdarbnica.lv

В Литве с момента выхода из СССР до 2016 года покончили с собой около 35 тыс. человек, сообщает Delfi со ссылкой на исследование Вильнюсского университета.

Психолог Саид Дадашев провел вместе с коллегами исследование, в котором участвовали 7 мужчин и 14 женщин в возрасте от 18 до 62 лет. 12 участников исследования пытались покончить с собой в первый раз, 9 — не в первый.

«Исследование показало, что уязвимость участников исследования повышал травмирующий опыт и некоторые особенности характера: низкая самооценка, люди считают себя неуспешными, ничего не стоящими неудачниками, которые представляют собой бремя для других людей, а также [имеют] большие ожидания и склонность держать всё в себе, кроме того, [предпочитают] пассивные стратегии решения проблем», — рассказал Дадашев.

Появлению мыслей о суициде предшествовали стрессы, смерть близких, высокая занятость, финансовая уязвимость, проблемы со здоровьем и другие факторы. Частыми причинами суицида ученый назвал высокие требования к себе и проблемы на работе.

Литва испытывает проблемы из-за уменьшения численности населения. За годы независимости население страны уменьшилось на 1 млн человек.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...