Новости

В Ростове-на-Дону задержали члена «Правого сектора»*

0  
Источник изображения: sledcom.ru

На территории Ростовской области сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ФСБ России задержали причастного к деятельности запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» гражданина Украины, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В Ростовской области был задержан гражданин Украины Роман Терновский. Следствие установило, что Терновский неоднократно принимал участие в акциях «Правого сектора» на территории Украины, а также с помощью Facebook вел пропаганду деятельности экстремистской организации — в том числе на территории Российской Федерации.

«Следователями Главного следственного управления СК России совместно с ФСБ России проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате которых на территории Ростовской области задержан гражданин Украины Роман Терновский, причастный к деятельности запрещенной решением Верховного суда РФ экстремистской организации "Правый сектор"», — сообщила Петренко.

Следствие усмотрело в действиях Терновского признаки ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ. В результате обыска у него были обнаружены одежда и личные вещи с символикой «Правого сектора». Судом Терновскому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности руководителей и участников организации "Правый сектор" продолжается», — добавила Петренко.

Ранее украинский депутат, экс-рукводитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявлял, что после возвращения Донбасса и Крыма Украина завоюет Кубань, Белгород и Воронеж, так как там проживают «миллионы и миллионы украинцев».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...