Новости

Флагман ВМС Украины вышел из строя после ремонта на заводе Порошенко

 

На украинском фрегате «Гетман Сагайдачный» дизельный двигатель вышел из строя вскоре после ремонта. Военная прокуратура Южного региона требует оштрафовать подрядчика за некачественный гарантийный ремонт, сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины (ГПУ).

В ведомстве отметили, что предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока, несмотря на нарушение условий контракта. Прокуратура предъявила иск на сумму 668 тыс. гривен (порядка 1,4 млн рублей).

Флагман ВМС Украины был отправлен на техосмотр в плавучий док Черноморского судоремонтного завода в начале мая. В феврале РИА «Новости» — Украина сообщало, что заказы на ремонт судов украинского флота получил киевский судостроительный завод «Ленинская кузница», которым владеет президент Петр Порошенко. Предприятию принадлежат доки в Черноморске.

Ремонт «Гетмана Сагайдачного» проводился в рамках гособоронзаказа. По данным агентства, на все работы в 2017 году планировалось потратить 91 млн гривен (197 млн рублей). Техосмотр в плавучем доке обошелся бюджету в 14,5 млн гривен (31 млн рублей).

«Гетман Сагайдачный» является флагманом ВМС Украины. Фрегат спустили на воду в 1992 году и ввели в эксплуатацию год спустя.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров