Новости

В Сейме Литвы предложили причислить «Лабораторию Касперского» к ненадежным фирмам

0  
Источник изображения: the-village.ru

Депутат Сейма Литвы от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» Лауринас Кащюнас предложил включить российскую компанию «Лаборатория Касперского» в список ненадежных. Об этом сообщает ТАСС.

С соответствующим предложением депутат обратился к руководству Департамента государственной безопасности и Государственной службы общественных закупок Литвы.

По мнению Кащюнаса, Литва должна последовать за США, где на прошлой неделе администрация президента Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков, чью продукцию могут закупать государственные структуры.

«Такому примеру для обеспечения кибернетической безопасности должна последовать и Литва», — убежден консерватор.

Ранее «Лаборатория Касперского» отвергла обвинения США в политических связях с любым государством мира и ведении кибернетического шпионажа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение Администрации Президента США политическим.

Лауринас Кащюнас и ранее выдвигал спорные инициативы. В частности, его авторству принадлежат идеи признать запрещенную в стране Коммунистическую партию Литвы преступной организацией, ввести цензуру на кинопродукцию «для предотвращения распространения с помощью кино враждебной по отношению к Литве пропаганды».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...