Новости

Беларусь отказалась возвращать земли Литвы и Польши

  1626 0  
Источник изображения: vladtime.ru

Беларусь не намерена возвращать исторические земли, являющиеся частью территории современных Литвы и Польши. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны республики Владимир Макаров, сообщает УНН.

Он заверил также, что у Беларуси нет планов по нападению на соседние государства. По его словам, «никто не должен опасаться, что Республика Беларусь будет "возвращать" столицы (Великого княжества Литовского — прим. RuBaltic.Ru)». Он подчеркнул, что Минск ни к кому не имеет территориальных претензий.

«Мы гарантируем, что не будем нападать на Польшу, чтобы вернуть Подлясское воеводство, мы не будем нападать на Литовскую Республику, чтобы вернуть Вильно, мы не будем нападать на другие государства», — подчеркнул Макаров.

Опасения Польши и Прибалтики по поводу «захвата» своих территорий связаны со стратегическими учениями «Запад-2017», которые Беларусь проводит совместно с Россией. Маневры завершатся 20 сентября. Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте пожаловалась на учения генсеку ООН Антониу Гутеррешу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up