Новости

В «Артеке» рассказали о просьбе Риги предоставить данные об отдыхающих из Латвии

0  
Источник изображения: news-front.info

Латвия обращалась к руководству международного детского центра «Артек» с просьбой предоставить информацию об отдыхающих там латвийских детях. Об этом в эфире программы «Поздняков» на телеканале НТВ заявил директор лагеря Алексей Каспржак.

По словам Каспржака, руководство центра отправило соответствующую информацию в МИД России.

«Есть официальное обращение Министерства Латвии к нам с просьбой написать фамилии, имена, отчества детей, приехавших в "Артек". Мы отправили в наш МИД, считая, что "Артек" — это мир детства. Это мир, в котором нет границ. Это мир, в котором, с нашей точки зрения, мы пытаемся формировать некие правила, по которым завтра будет жить мир взрослых людей», — рассказал директор лагеря.

«Артек» находится на южном берегу Крыма. Евросоюз, в который входит Латвия, не признаёт присоединение полуострова к России и считает его территорией Украины. Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума.

В конце июня было опубликовано видео торжественной церемонии открытия «Артека», в ходе которой был поднят флаг Латвии. Представитель МИД республики Мартиньш Дрегерис выразил сожаление в связи с присутствием на мероприятии латвийской делегации.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...